Se você está lutando para perder peso, sabe que precisa pesquisar para ter boas informações que vão ajudá-lo nesse objetivo.
E é por isso que fazemos questão de divulgar as mais recentes novidades sobre pesquisas de emagrecimento.
Por exemplo, um estudo revelou que uma especiaria muito comum na nossa cozinha é ferramenta poderosa contra o excesso de peso.
A pesquisa, publicada na revista Complementary Therapies in Clinical Practice, mostrou o que as sementes de cominho podem fazer pela nossa saúde.
E não é pouco, viu?
A pesquisa revelou, entre outras coisas, que o cominho pode ajudar a perder peso de forma mais rápida e reduzir os níveis de gorduras prejudiciais no sangue.
O estudo foi realizado por cientistas da Shahid Sadoughi University of Medical Sciences, no Irã.
Os pesquisadores fizeram a experiência com 88 mulheres, consideradas obesas ou com algum sobrepeso.
Eles dividiram as mulheres em dois grupos:
- Um grupo comeu 3 gramas de cominho em pó diariamente, misturados com 5 gramas de iogurte.
- O grupo de controle consumiu iogurte também, mas sem quaisquer acréscimos.
- Ambos os grupos receberam aconselhamento dietético e reduziram a ingestão calórica diária (os cientistas tiraram 500 calorias do consumo diário de cada pessoa, isto é, se a pessoa consumia 3 mil calorias, passou a consumir 2.500).
Após três meses, os resultados foram:
E é por isso que fazemos questão de divulgar as mais recentes novidades sobre pesquisas de emagrecimento.
Por exemplo, um estudo revelou que uma especiaria muito comum na nossa cozinha é ferramenta poderosa contra o excesso de peso.
A pesquisa, publicada na revista Complementary Therapies in Clinical Practice, mostrou o que as sementes de cominho podem fazer pela nossa saúde.
E não é pouco, viu?
A pesquisa revelou, entre outras coisas, que o cominho pode ajudar a perder peso de forma mais rápida e reduzir os níveis de gorduras prejudiciais no sangue.
O estudo foi realizado por cientistas da Shahid Sadoughi University of Medical Sciences, no Irã.
Os pesquisadores fizeram a experiência com 88 mulheres, consideradas obesas ou com algum sobrepeso.
Eles dividiram as mulheres em dois grupos:
- Um grupo comeu 3 gramas de cominho em pó diariamente, misturados com 5 gramas de iogurte.
- O grupo de controle consumiu iogurte também, mas sem quaisquer acréscimos.
- Ambos os grupos receberam aconselhamento dietético e reduziram a ingestão calórica diária (os cientistas tiraram 500 calorias do consumo diário de cada pessoa, isto é, se a pessoa consumia 3 mil calorias, passou a consumir 2.500).
Após três meses, os resultados foram:
- As mulheres que consumiram cominho perderam 1,4 kg a mais em comparação com as do grupo que não consumiram.
- O mais impressionante: os membros do grupo que consumiu cominho tiveram diminuição do percentual de gordura corporal de 14,64% - quase três vezes mais que o grupo que não consumiu a especiaria.
As mulheres que comeram cominho também tiveram redução dos triglicérides (um tipo de gordura associada à aterosclerose, doenças cardíacas e diabetes) e do LDL (mau colesterol), enquanto os níveis de HDL (bom colesterol) aumentaram.
Em resumo, as mulheres que tomaram cominho tiveram maiores reduções no índice de massa corporal, da circunferência da cintura e dos níveis de gorduras ruins no sangue.
E cominho em pó pode aumentar significativamente o sucesso de uma dieta de redução de peso.
COMO O COMINHO FUNCIONA
O cominho é rico em antioxidantes e fitoesteróis.
Os fitoesteróis inibem a absorção de colesterol nocivo no trato digestivo, o que pode ser a explicação para a ação de redução de peso do cominho.
O cominho também tem sido associado à prevenção do câncer.
E é uma excelente fonte de ferro e intensifica o sistema imunitário.
COMO CONSUMIR O COMINHO
Três gramas diários de cominho foi a dose utilizada no estudo, trata-se de um pouco menos do que uma colher de chá.
Você pode adicionar essa quantidade no iogurte, como feito na pesquisa, ou pode experimentar outras maneiras:
- use o cominho em legumes grelhados ou salteados
- use em pratos como hummus ou guacamole
- ferva por 10 minutos sementes de cominho em uma xícara de água, espere esfriar e beba
- polvilhe-lo sobre castanhas ou outros lanches saudáveis
- use para temperar sopa
- O mais impressionante: os membros do grupo que consumiu cominho tiveram diminuição do percentual de gordura corporal de 14,64% - quase três vezes mais que o grupo que não consumiu a especiaria.
As mulheres que comeram cominho também tiveram redução dos triglicérides (um tipo de gordura associada à aterosclerose, doenças cardíacas e diabetes) e do LDL (mau colesterol), enquanto os níveis de HDL (bom colesterol) aumentaram.
Em resumo, as mulheres que tomaram cominho tiveram maiores reduções no índice de massa corporal, da circunferência da cintura e dos níveis de gorduras ruins no sangue.
E cominho em pó pode aumentar significativamente o sucesso de uma dieta de redução de peso.
COMO O COMINHO FUNCIONA
O cominho é rico em antioxidantes e fitoesteróis.
Os fitoesteróis inibem a absorção de colesterol nocivo no trato digestivo, o que pode ser a explicação para a ação de redução de peso do cominho.
O cominho também tem sido associado à prevenção do câncer.
E é uma excelente fonte de ferro e intensifica o sistema imunitário.
COMO CONSUMIR O COMINHO
Três gramas diários de cominho foi a dose utilizada no estudo, trata-se de um pouco menos do que uma colher de chá.
Você pode adicionar essa quantidade no iogurte, como feito na pesquisa, ou pode experimentar outras maneiras:
- use o cominho em legumes grelhados ou salteados
- use em pratos como hummus ou guacamole
- ferva por 10 minutos sementes de cominho em uma xícara de água, espere esfriar e beba
- polvilhe-lo sobre castanhas ou outros lanches saudáveis
- use para temperar sopa
- adicione ao arroz para dar um sabor exótico
Observação: O cominho não deve ser utilizado depois de uma cirurgia porque, como retarda a coagulação do sangue, aumenta o risco de hemorragia.
Ele também deve ser evitado durante a gravidez.
Observação: O cominho não deve ser utilizado depois de uma cirurgia porque, como retarda a coagulação do sangue, aumenta o risco de hemorragia.
Ele também deve ser evitado durante a gravidez.
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